proyek yang saya canangkan dalam hidup saya, yakni membina parabunda agar bisa menulis dan menerbitkan minimal satu buku dalam hidupnya yang dipersembahkan untuk anak tercintanya.

Jumat, 13 Agustus 2010

1001 Bunda Menulis Buku Anak




Ini adalah proyek yang saya canangkan dalam hidup saya, yakni membina parabunda agar bisa menulis dan menerbitkan minimal satu buku dalam hidupnya yang dipersembahkan untuk anak tercintanya.

Dengan begitu, setiap bunda bisa memiliki kebanggaan menjadi penulis buku anak, dan menularkan kemampuan menulisnya kepada anak-anak.

Tidak muluk-muluk memang, tapi 1001 adalah jumlah yang mungkin sulit untuk dicapai, tapi tetap menyemangati saya setiap tahunnya.

Cara yang saya lakukan adalah dengan mengikutsertakan para bunda dalam sebuah pelatihan, baik on-line maupun tatap muka. Mereka diberikan tips dasar penulisan cerita, jenis-jenis cerita anak, hingga langsung praktik menulis dan self editing.

Ujungnya adalah karya mereka diterbitkan. Tentu saja oleh penerbit besar, sehingga bisa terjual luas.

Mudah-mudahan, misi ini bisa berjalan lancar.

Amin.

6 komentar:

  1. jadi kapan ada pelatihan lagi? saya mau ikutan!

    BalasHapus
  2. harus rajin-rajin tengok-tengok FB saya kayaknya ...

    BalasHapus
  3. bhai, ini khusus para bunda ya?
    kalo calon bunda boleh ikut gak bhai :)
    oh iya kalo bisa diadain pas hari libur biar bisa ikutan hehehehe ;)

    BalasHapus
  4. makanya cepat2 jadi bunda.... ^_^

    BalasHapus
  5. shinta abis blogwalking ke smua blognya bhai.
    ada nyeselnya, ada jg senengnya.
    nyeselnya, knp kok baru ketemu skrg ya? padahal udah byk temen2 yg ikutan dari dulu. bahkan yg jauh2 juga bisa ikutan via online.
    senengnya ya Alhamdulillah akhirnya ketemu jg. hehehe..
    pokoknya, klo ada pelatihan2 lagi, shinta ikut yaaa.. :)

    BalasHapus
  6. Aduh, nyesel baru ketemu blog nya sekarang! Mau dong jadi salah satu dari 1001 bunda yang nulis satu buku. Gimana ... gimana ... caranya?

    BalasHapus